10 поводов включить гранат в свое меню

Гранат – очень вкусный, красивый плод. Но конечно, не по этой причине врачи рекомендуют есть его тем, у кого:

1. Пониженный гемоглобин

Гранат прекрасное средство от анемии. Разведите пол стакана гранатового сока с водой и пейте 3 раза в день за полчаса до еды.

2. Повышенное давление

Гранатовые зерна имеют свойство мягко, не резко снижать кровяное давление. Это очень важно для гипертоников.

3. Пониженная активность гормонов

Гранатовые зернышки, а точнее их косточки содержат масла, способные восстановить баланс гормонов. Ешьте зернышки, не выплевывая косточки, и вам будут не страшны болезненные месячные и климакс.

4. Ангина, стоматит, гингивит и другие инфекции в полости рта и горле

Здесь речь идет уже не о зернышках, а об отваре из кожуры. В ней содержатся дубильные вещества и органические кислоты.

Именно они борются с болью и инфекцией.

5. Диабет

Гранатовый сок снижает уровень сахара. Употребляйте регулярно 50-60 капель 3-4 раза в день перед едой, и вы увидите результат.

6. Радиация

Гранатовый сок выводит ее из организма. Он полезен всем, кто, так или иначе, соприкасался с радиоактивными изотопами или жил в радиоактивной зоне.

7. Жирная кожа и акне

Маска, сделанная на основе поджаренной измельченной гранатовой кожуры и оливкового масла, исправит ситуацию. Маску можно хранить в холодильнике и применять не чаще 2 раз в 7 дней.

8. Глисты

Микроэлементы, содержащиеся в кожуре этого плода, наделяют ее мощнейшим противоглистным действием.

Нужно настоять 50г кожуры в 500г холодной воды в течение 6-ти часов, затем довести до кипения, убавить огонь и выпарить жидкость наполовину. Остудить, процедить и выпить порциями за час. Следом принять слабительное, а через 5 часов поставить клизму.

9. Диарея

Мы уже говорили о вяжущих свойствах кожуры граната. Зерна также им обладают.

Чтобы избавиться от расстройства желудка нужно измельчить сухую кожуру и употреблять по одной щепотке 3 раза в сутки после еды.

Детям в такой ситуации подойдет свежевыжатый гранатовый сок.

10. Воспалительные заболевания почек, печени, глаз, суставов или половых органов

Опять поможет отвар кожуры. Вот рецепт: 1 столовую ложку измельченной кожуры залить 200мл кипятка, нагревать полчаса на водяной бане, остудить, процедить и развести водой до прежних 200мл. Пить отвар за полчаса перед едой, по 50 мл, 3 раза в сутки.
Видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.06MB | MySQL:43 | 0,231sec