Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни

Задумывались ли вы когда-то о том, что в один день можете остаться без своих любимых продуктов просто потому, что они исчезли с лица земли?

Глобальное потепление и другие проблемы изменения климата ведут не только к исчезновению определённых видов животных, но и наносят серьёзный урон сельскому хозяйству.

Наслаждайтесь нижеперечисленными продуктами, пока у вас еще есть такая возможность, потому что они могут прекратить своё существование уже при нашей с вами жизни.

Авокадо

Цены на авокадо стабильно растут, и тому есть вполне логичное объяснение. Один из основных его поставщиков – это США, там его выращивают в основном в Калифорнии, где в последние годы происходит сильнейшая засуха. Поскольку для того, чтобы вырастить килограмм этого фрукта нужно потратить более 1000 литров воды, то в засушливые времена затраты растут, как и цена конечного продукта.

Кофе

Да, и не удивляйтесь. Благодаря глобальному изменению климата к 2080 году с лица земли могут целиком исчезнуть кофейные деревья. Повышение температуры наносит серьёзный удар по плантациям кофе.

Поэтому вдохните поглубже прекрасный аромат своего утреннего кофе, потому что вполне вероятно, что в не совсем далёком будущем вы будете вынуждены переключиться на чай. Думайте о том, что в этом вопросе есть свои преимущества.

Бананы

Самый известный в мире сорт бананов «кавендиш» сегодня под воздействием ужасного грибкового заболевания очень быстро вымирает. Болезнь называется «тропическая гонка 4» из-за скорости распространения.

Заболевание медленно убивает корневую систему банана, не позволяя растению полноценно потреблять питательные вещества и воду из почвы. Оно постепенно засыхает. Болезнь, к сожалению, очень быстро распространяется по планете, сжирая на своём пути банановые плантации.

Рыба

Сегодня отлов абсолютно всей существующей рыбы происходит во много раз быстрее, чем успевает восстанавливаться популяция. Если всё будет и дальше продолжаться в таком темпе, то к 2050 году человечество может остаться вовсе без рыбы.

Продолжение в видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.08MB | MySQL:43 | 0,210sec