8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Лето – это сезон овощей, которые богаты витаминами и важны для здоровья человека. Одним из них является цветная капуста, которая обладает многими полезными свойствами. Употребление этого продукта значительно улучшает микрофлору кишечника и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, в ней много витамина С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. К тому же, цветная капуста очень низкокалорийная и подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Она отлично сочетается со многими продуктами и есть множество рецептов ее приготовления. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них. Обязательно сохраните их и порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

 

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Скоро лето! Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.14MB | MySQL:44 | 0,224sec