Коэнзим Q-10 против старения

Коэнзим Q-10, кратко — Ко-Кью 10 (CoQ-10), или убихинон — это вещество, которое и вырабатывается организмом (из других, полученных с пищей, элементов) и привносится извне (в готовом виде, с пищей).При этом наибольшее количество данного кофермента содержится в продуктах питания животного происхождения, таких, как мясо, печень, бычье сердце и т.д. Именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерина в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ. Такие люди более всего нуждаются в поступлении в организм кофермента Q10 в уже синтезированном виде. Организм человека может вырабатывать Ко-Кью 10, если он получает с пищей необходимое количество витаминов — Bl, B2, Вб, С, фолиевую и пантотеновую кислоты. В случае нехватки любого из этих витаминов синтезирование Ко-Кью 10 подавляется. Как показывают исследования, дефицит перечисленных витаминов — обычное явление среди населения СНГ.

Если рацион человека беден Ко-Кью 10, начинают утончаться стенки его сосудов, десны рыхлеют, а на смену энергичности приходят вялость и апатия. Современные способы обработки продуктов питания уничтожают Ко-Кью 10, а с возрастом и в результате ряда заболеваний способность организма производить этот коэнзим падает. Снижение количества Ко-Кью 10 в организме может явиться причиной депрессии, хронической усталости, ухудшения работы сердечно- сосудистой системы.

Видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.07MB | MySQL:43 | 0,191sec