Любите картофельные чипсы? А теперь посмотрите как их изготавливают, а главное из чего…

Вас в детстве не мучил вопрос, почему чипсы Pringles одинаковой идеальной формы? Журналисты телеканала Science сняли сюжет, который окончательно подтвердит догадки даже самых отъявленных пессимистов.

 

Телевизионщики с камерой посетили завод, где готовятся знаменитые чипсы. Оказалось, что для готовки картофель не используется вовсе. Вместо него используется специальный порошок из обезвоженного молотого картофеля (его доля составляет только 42 %), кукурузную и рисовую муку, а также пшеничный крахмал. В эту смесь добавляют воду, соблюдая пропорцию 2/1, в итоге получается нечто среднее между тестом и массой для драников.

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.06MB | MySQL:43 | 0,187sec