Масляков ушел сам!

Александр Масляков сам принял решение покинуть пост директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», его уход никак не связан в прокурорскими проверками, инициированными по жалобе Transparency International, сообщили в союзе КВН. Ранее Transparency опубликовала расследование, согласно которому в центре «Планета КВН» был конфликт интересов, связанный с передачей кинотеатра «Гавана» компании Маслякова.

Уход Александра Маслякова с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» не связан с прокурорскими проверками, как утверждали в Transparency International. Пресс-служба союза КВН сообщила, что Масляков покинул свой пост по собственной инициативе.

«Процедура увольнения с должности была инициирована Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — пояснили представители союза КВН. В пресс-службе также заверили, что Маслякову не было известно о прокурорской проверке и жалобе Transparency International.

В мае текущего года неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International направила в прокуратуру просьбу проверить деятельность Маслякова. Предметом жалобы стал конфликт интересов в центре «Планета КВН»: согласно расследованию Transparency International, он, будучи директором ГУП, передал в собственность творческому объединению «Александр Масляков и Компания» (которое сам и учредил) кинотеатр «Гавана».

«Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье. Статья 22 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т.е., в данном случае, департаментом имущества Москвы. Кроме того, директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более, чем на 20%», — говорится в материале, опубликованном Transparency International.

В ответ на жалобу неправительственной организации прокуратура сообщила, что департамент имущества Москвы согласовал сделку о передаче «Гаваны». Transparency оспорила это в генпрокуратуре.

В итоге 21 июля правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа. Но в пресс-службе союза КВН эти сведения опровергают.

«Насколько мне известно, по результатам этой проверки никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — сообщили представители союза.

Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (Екатеринбург). В 1996 году окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта, затем в 1968 году прошел Высшие курсы работников телевидения. Масляков занимал пост директора ГУП «Московский молодежный центр» с 4 декабря 2013 года.

Юмористическая передача-игра «Клуб веселых и находчивых» появилась в 1961 году — с 1964 года Александр Масляков был ее соведущим вместе со Светланой Жильцовой.

Однако в 1971 году Гостелерадио СССР закрыло передачу КВН, Масляков же продолжил работу на телевидении в качестве ведущего других телепередач. В 1976 году Масляков стал первым ведущим телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

Спустя десять лет на телевидении была вновь запущена телеигра «Клуб веселых и находчивых» — с тех пор Александр Масляков был ее бессменным ведущим. С 1990 года он является владельцем «КВНовского мира». В 2006 году он вместе с супругой Светланой Масляковой учредил творческое объединение «Александр Масляков и компания», которое обладает исключительными правами на все выходящее под брендом КВН. Директором компании является его сын Александр Масляков-младший.

У «Клуба веселых и находчивых» долго не было собственной площадки, для проведения телеигр арендовали Театр Российской Армии в Москве. В 2011 году президент РФ Владимир Путин передал в собственность КВН кинотеатр «Гавана» в Марьиной роще — так у КВН появилось собственное здание.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.07MB | MySQL:43 | 0,223sec