На ВГТРК подали в суд из-за программы «Прямой эфир» с Малаховым

Рекламное агентство «Твин Медиа» подало в иск в Арбитражный суд Москвы к ВГТРК из-за нарушения прав на товарный знак, сообщает «Комсомольская правда».

Причиной стал выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященный рекламным роликам 90-х годов, среди которых оказались видео МММ, Московского вентилярного завода и Банка Империал. Выпуск назывался «Вечер пожирателей рекламы». Права на аналогичный товарный знак принадлежат истцу.

«В результате использования выражения «Вечер пожирателей рекламы», тождественного до степени смешения с товарными знаками истца в отношении однородных услуг, очевидно, возникло смешение услуг истца и услуг ответчика в глазах потребителей», — говорится в исковом заявлении. Агенство потребует от ВГТРК денежной компенсации, ее сумма не уточняется.

В «Твин Медиа» подчеркнули, что в России агентству принадлежат права не только на товарный знак «Вечер пожирателей рекламы», но и на «Ночь пожирателей рекламы», «Утро пожирателей рекламы», а также «День пожирателей рекламы».

Малахов ведет «Прямой эфир» на «России 1» с конца августа. До этого он больше 20 лет проработал на Первом канале.

Видео:

«Андрей Малахов. Прямой эфир»: Вечер пожирателей рекламы — привет из 90-х. Трейлер

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.1MB | MySQL:43 | 0,189sec