Новая подборка салатов на праздничный стол!

Готовьте на праздники самые вкусные салаты. Предлагаем отличную Новогоднюю подборку. Гости будут довольны.

1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 грамм сыра,
крабовые палочки 200 грамм,
1 салатный перец,
2 помидора,
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень куриная — 350 гр.
вареные яйца — 5 шт.
Лук — 4 шт.
Маринованные огурцы — 10 шт.
Морковь — 4 шт.
Майонез — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

печень 1/2 порции, промазать майонезом
морковь, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
огурчики маринованные 1/2 порции
белки, промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы маринованные (опята) — 500 гр
Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать
Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервированная горбуша — 1 банка,
отварные яйца — 2 шт.,
сметана — 1 ст. ложка,
лимонный сок — 1 ч. ложка,
отварная морковь — 1 шт.,
майонез — 2 ст. ложки,
пармезан — 100 г,
соленые крекеры — 70 г,
соленые огурцы — 2 шт.,
маслины — 10 шт.,
зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки в панцире 500 гр
сыр 200 гр
майонез
помидоры 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень
лимон 1 шт.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
Смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
Снова смазываем майонезом.
Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр твердых сортов – 200г
Ветчина – 300г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Лук репчатый – 1шт
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
Режем кубиками яйцо, лук.
Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе — 150 г,
отварной картофель — 4-5 шт.,
консервы «Крабовое мясо» — 1 банка,
1 небольшой свиной язык,
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.,
свежий огурец — 1 шт.,
консервированный зеленый горошек — 1 банка,
маринованные огурцы — 3 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

отварной картофель — 4 шт.,
замороженный зеленый горошек — 200 г,
сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
соленая красная рыба — 200-300 г,
майонез,
соленые огурцы — 3-4 шт.,
зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 небольших картофелин
5 яиц
2-3 небольших моркови
1 копчёная грудка
майонез 1,5 банки (375мл)
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:

Грудка
Картофель
Морковь
Яйца
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
картошка отварная 2 шт (на терке)
грибы 200 гр (заморож)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.08MB | MySQL:43 | 0,222sec