Отец написал для дочери книгу: «Жизнь. Правила эксплуатации». Мы публикуем самые важные советы из нее.

В 9 лет у Мэг – дочери банковского служащего Питера Джонса, нашли редкую и агрессивную форму рака. Прогнозы врачей были неутешительны… Но случилось чудо и Мэг выжила. На 18-й день рождения отец, который едва не потерял дочь, написал для нее… книгу «Жизнь. Правила эксплуатации». Мы публикуем самые важные советы из нее. Они пригодятся не только подросткам, но и многим из нас.

Одно из самых ярких воспоминаний в жизни Питера Джонса – он сидит у больничной кровати дочери и вслух читает ей «Гарри Поттера». В тот момент Питер думал лишь об одном: «Она должна жить». И Мэг выжила. После трансплантации костного мозга брата девочка пошла на поправку. Вопреки прогнозам врачей, спустя 9 лет Питер готовился к празднованию 18-летия Мэг.

Он посчитал, что должен подарить не просто дорогой материальный подарок, а что-то особенное. За восемь недель банковский служащий написал «инструкцию», затрагивая все темы, которые отцы хотели бы обсудить со своими дочерьми. Питер назвал ее «Жизнь. Правила эксплуатации» (Лит. перевод., в оригинале How To Live – прим. Psy).

Простые и в то же время пронзительные истины понравились не только девушке, но и издателям. Сегодня «инструкция» Питера Джонса успешно продается в британских магазинах.

«Это руководство не расскажет вам, как построить новую жизнь, – говорит Питер. – Но, возможно, поможет вам получить самое лучшее из того, что у вас уже есть».

Приводим несколько советов Питера, под которыми наверняка подпишутся многие отцы.

Питер Джонс и его 9-летняя дочь Мэг

Не бойся неудач: они – предвестники успеха

Гордись провалами. Не проигрывают только те, кто ничего не делает. Успешные люди не боятся ошибок, они достигают успеха, потому что не сдаются. Мы учимся на собственном опыте. С 15 до 25 лет моя жизнь была длинным списком из сплошных фиаско, включая мои академические достижения (все плохо), мою карьеру (годы в роли банковского клерка) и первый брак (без комментариев). Все изменилось к лучшему после 30. И все же без неудач – и в большом количестве – успех невозможен.

Не упускай свою мечту

Я встретил твою маму на ужине у друзей, когда жил в Гонконге. Глядя по сторонам, она вдруг поинтересовалась, играет ли кто-нибудь в теннис. Я поднял руку раньше, чем она договорила. На самом деле я не играл в теннис с раннего детства, и мне пришлось потратить кругленькую сумму на покупку формы и ракеток перед нашей первой игрой. Еще я купил ракетку для твоей мамы, потому что у нее ее тоже не было.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.1MB | MySQL:43 | 0,240sec