Подборка самых интересных и разнообразных постных салатов

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 200г нута
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 2ст.л. белого винного уксуса
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 1/2ч.л. семян зиры
  • 1/2ч.л. паприки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Если Вы используете сухой нут, то его нужно замочить в холодной воде на сутки, затем отварить в новой воде в течение 1,5 часов
  2. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 1 час (мы делаем это, чтобы они не горчили). Затем промыть под проточной водой и выложить в разогретое на сковороде масло.
  3. Обжарить на сильном огне до румянца, затем посолить и потомить еще 5-7 минут Для заправки смешать измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и специи
  4. Заправить салат, перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Чем лучше он пропитается заправкой, тем он будет насыщеннее и сочнее
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.13MB | MySQL:44 | 0,195sec