«Северное сияние» — идеальный салат к новогодним праздникам

Неожиданное сочетание сладкого и соленого будоражит вкусовые рецепторы.

Не стоит предвзято относиться к необычной комбинации ингредиентов. Оценить вкус этого необычного блюда можно, лишь попробовав его. Суши и роллы тоже не все поняли и приняли сразу.

Ингредиенты:

  • 180 гр красной рыбки на ваш вкус
  • 200 гр отваренного белого риса
  • пекинская капуста
  • 250 гр грибов (шампиньонов)
  • 5,5 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр консервированных ананасов  кусочками
  • 1 средний апельсин
  • соль, молотый белый и черный перец

В качестве декора:

  • зеленый салат (листья)
  • красная икра
  • 10 отваренных перепелиных яиц
  • ананас (в рецепте можно пропустить или заменить его на апельсин)

 

Приготовление:

  1. Рис, перепелиные яйца и грибы отварить до готовности.
  2. Из апельсина выжать сок и соединить с четырьмя ложками оливкового масла. Добавить соль, белый и/или черный перец по вкусу. Заправка готова.
  3. На сервировочное блюдо выложить листья салата.
  4. На листья распределить рис и полить половиной заправки.
  5. Рыбу мелко нарезать и выложить на рис.
  6. На рыбу выложить кусочки ананаса, предварительно слив лишний сок.
  7. У 5-6 листочков пекинской капусты удалить грубую часть, нарезать неширокими полосками, выложить на кусочки ананаса и полить оставшейся заправкой.
  8. Отваренные шампиньоны порезать кубиком, добавить черный перец, 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать и выложить на салат.
  9. Перепелиные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
  10. Желтки размять вилкой и выложить на салат.
  11. Белки наполнить красной икрой и украсить ими салат.
  12. Можно дополнительно декорировать блюдо красными икринками.

Салат готов! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.09MB | MySQL:43 | 0,201sec