Шоколадные трюфели за 20 минут: пошаговый фото-рецепт

Домашние трюфели —  желанное угощение как для праздника, так и для буднего дня, когда захотелось сладенького. Также такие конфетки можно красиво упаковать и подарить друзьям. А приготовить их очень легко, и процесс не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 150г горького шоколада
  • 8г сливочного масла
  • 70г жирных сливок
  • какао для посыпки

Приготовление:

1) Растопить шоколад на водяной бане

2) Сливки и масло положить в ковшик. Как только масса начнет закипать, вылить ее в растопленный шоколад

3) Получившаяся масса называется шоколадный ганаш. Он часто используется для прослоек в тортах, изготовления конфет и глазури. Поставить ганаш в морозилку, чтобы он застыл до консистенции, удобной для формирования конфет (около 20 минут)

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.07MB | MySQL:44 | 0,207sec