Следствие назвало две версии смерти Марьянова

Следствие в рамках дела о гибели актера Дмитрия Марьянова изъяло записи разговора службы 112 и скорой помощи, а также провело обыск в клинике «Феникс», забрав для изучения дневники пациентов. Также по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Диспетчера, которая принимала звонок от друга Марьянова, уволили, вместе с ней сняли с должности заведующего станцией «скорой помощи».

Следственным отделом города Долгопрудный СК России названо две основные версии о причине смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося на 48-м году жизни 15 октября в подмосковной Лобне. Одна из них относится к деятельности медицинского центра «Феникс».

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего. Две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», — говорится в сообщении СК.

В рамках расследования возбужденного по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи также допросили нескольких свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Помимо этого, силовиками был проведен обыск в клинике «Феникс», в ходе которого были изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе — с записями о пребывании здесь Марьянова.

Сразу после известия о гибели актера источники сообщали, что смерть наступила из-за оторвавшегося тромба. Марьянову стало плохо по дороге с дачи, где он отдыхал с друзьями, и его не успели довезти до больницы — актер умер в машине скорой помощи. В этой связи Росздравнадзор сообщил о начале проверки станции скорой помощи в Лобне — по сообщениям СМИ, «скорая» отказалась ехать на вызов, аргументировав это высокой загруженностью и отсутствием свободных машин.

Минздрав Московской области заявил, что вызвавшие «скорую» Марьянову «сами отменили вызов» спустя несколько минут. По словам пресс-службы Минздрава МО, его друзья «сами хотели привезти его в больницу». При этом друзья Марьянова сообщают, что были вынуждены отменить вызов в связи с заявлением диспетчера о том, что на подстанции «слишком мало машин» и что медики смогут приехать нескоро. По этому вопросу начал проверку Следственный комитет России.

«Там ему стало плохо, и так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли. Причиной смерти стал тромб, у него еще с прошлого года были проблемы с тромбом, стоял фильтр на вене», – рассказала агент Марьянова Алевтина Кунгурова.

Позже стало известно, что диспетчера, которая принимала звонок от друга Марьянова, уволили, вместе с ней уволили и заведующего станцией «скорой помощи». Однако проверка инцидента продолжается, сообщали в Минздраве.

Траурную церемонию прощания с Марьяновым посетили друзья и коллеги артиста, в том числе музыкант Алексей Кортнев, актеры Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Александр Домогаров. Во время прощания на экранах демонстрировались фильмы с участием Марьянова. На улице актера провожали аплодисментами.

Дмитрий Марьянов известен зрителям по главной роли в фильме «Выше радуги», а также по кинолентам «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь», «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво», «Утесов» и другим. Всего Марьянов сыграл в более 80 фильмах. Кроме того, актер входил в состав труппы театра «Ленком», а также играл в спектаклях в театре им. Моссовета.

Многие российские артисты опубликовали на своих страницах в Instagram посты, в которых выразили свои эмоции от произошедшего. «Прощай Радуга….. Прощай Детство, навсегда….. RIP…. Вот теперь ты действительно выше Радуги….», — написал в своем посте Филипп Киркоров, отсылая именно к работе Марьянова в музыкальной сказке «Выше Радуги». «ДИМКА ЛЕТИ!!!», — подписал Владимир Пресняков выложенную на его странице видеозапись, на которой звучит написанная им к этому фильму песня «Острова (Спит придорожная трава)».

Видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.06MB | MySQL:43 | 0,203sec