Стройность начинается с любви

Наряду с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни причиной избыточного веса, целлюлита и прочих несовершенств фигуры может быть… обида! Свое тело мы презираем, наказываем, мучаем, попадая в порочный круг. Ненависть деструктивна, поэтому с телом лучше не воевать, а сотрудничать, — считают психологи. Только тогда возможны перемены к лучшему.

 

Сегодня в наших головах прочно засел стереотип: тело нужно постоянно держать под контролем и муштровать. Оно просто обязано быть подтянутым, мускулистым, с плавными изгибами и без целлюлита. Поставив такую цель, мы начинаем выкладываться. Но в какой-то момент понимаем, что идеала не получается.

Казалось бы, нужно радоваться достигнутому результату. Осознать, что ты стал лучше. И что фигура девушки с обложки – не самоцель. Но так мудро поступают единицы. Остальные же опускают руки, затаивая обиду, не в силах простить «предательства» своему организму.

«Каждый год в апреле я покупаю абонемент в спортзал, выбираю инновационный антицеллюлитный крем, выкидываю из дома сладости и сажусь на овощную диету, – рассказывает 32-летняя Полина. – Пару недель изнуряю себя тренировками, валюсь с ног от усталости и голода. В итоге скидываю 3–5 кг. Но потом процесс похудения замедляется.

Да и окружающие не замечают перемен. Я начинаю задумываться: кому нужна эта пытка? А вскоре бросаю всю затею. И, поедая пончики на ночь, говорю: «Получи хоть какую-то радость от жизни, раз уж в зеркало смотреть противно».

ОБМАН С ОБЛОЖКИ

Давайте будем реалистами! И, выбирая для себя эталон, начнем учитывать возраст, генетику, образ жизни и возможности фотошопа. Ведь снимки всех знаменитостей проходят обработку. И даже если вы ведете образ жизни велнес-гуру, у тела все равно будут недостатки. Ведь они есть и у Райана Гослинга, и у Миранды Керр. Современный ритм жизни заставляет думать, что хорош только моментальный эффект.

Не достигнув желаемого за неделю, мы приходим к выводу, что цель недостижима. Так что, решив изменить свою фигуру, настройтесь не на скорейший результат, а на сам процесс. И постарайтесь сделать его максимально приятным. Изнурительные тренировки и голодные, невкусные диеты – наказание, которое усилит раздражение и нелюбовь к телу.

Мотивировать надолго могут только искренняя забота и доброта к себе

«Многие считают, что если возненавидят себя достаточно сильно, смогут быстро прийти в форму. И за это получат любовь и одобрение окружающих как компенсацию за собственную внутреннюю войну», – говорит Андреа Уочтер, американский психотерапевт, специалист по лечению пищевых расстройств, депрессий и тревожности. «Но это ошибка, – продолжает он, – мотивировать надолго могут только искренняя забота и доброта к себе. А во главу угла я бы поставил спокойствие».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.09MB | MySQL:43 | 0,226sec