«Свободное падение: чему меня научила жизнь за границей»

2.  ТВОИ ЛИЧНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И НЕВРОЗЫ ОБОСТРЯТСЯ

«Вот глупо будет, если я утону в собственных слезах! И поделом мне! Конечно, это было бы очень странно! Впрочем, сегодня все странно!»

Лондон любит людей со значительным ресурсом: финансовым, энергетическим, интеллектуальным. Поначалу ты веришь в свой ресурс и в эйфории летишь куда-то, и вокруг тебя проплывают даблдекеры, кэбы и катафалки, запряженные лошадьми, черно-белые тюдоровские дома, георгианские особняки, небоскребы, «коробки» социального жилья. И вот ты уже работаешь в Сити или взбираешься на крышу «Огурца», делая репортаж.

Ты летишь, если не лежишь. А лечь очень хочется, потому что эйфория от новой страны проходит, и ты понимаешь, что нужно заново учиться многому из того, в чем ты преуспела на родине: общаться на языке подтекста, находить работу без связей, разбираться с ландшафтом, медициной, образованием, госслужбами…

Прошлый опыт мешает тебе, такой большой в собственных глазах, протиснуться в крошечную дверку, ведущую в волшебный сад

Все это дается нелегко. Ты чувствуешь, что прошлый опыт мешает тебе, такой большой в собственных глазах, протиснуться в крошечную дверку, ведущую в волшебный сад. Ты проливаешь озеро слез и уже не летишь, а плывешь по пути наименьшего сопротивления. Добро пожаловать в многочисленные офлайновые и онлайновые «лондонграды», основанные здесь соотечественниками. Ты увидишь кожаные куртки и легинсы, которые носили в 90-х. Встретишь усатого дядю Васю, который пишет транслитом и за 15 лет так не освоил английский. Объясняться ему помогает дочка, гражданка Великобритании, в толстых х/б колготах и вязаной шапке «из детства», вызывающих щемящее чувство в груди.

«Ты расщепляешься на две страны, на два менталитета, становишься тихим шизофреником…»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.08MB | MySQL:44 | 0,241sec