Церковь обвиняет Пугачеву и Галкина в бунте против Бога

Русская православная церковь ополчилась на Аллу Пугачеву и Максима Галкина, которые завели детей с помощью суррогатной матери. Духовенство считает, что пара бунтует против Бога.

Эту идею высказал руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. По его словам, суррогатное материнство необходимо запретить, так как это противоречит моральным нормам, пишет INTERFAX.RU.

«Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен», — заявил священник. «Суррогатное материнство — это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор — деньги — отъем ребенка», — добавил Смирнов. По его мнению, Госдуме необходимо задуматься о создании закона, который запрещает пользоваться услугами суррогатных матерей.

Накануне депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов также осудил звездных родителей и обвинил их в том, что они просто «купили детей».

Отметим, что РПЦ никогда не признавала суррогатного материнства. Ранее критике подвергся Филипп Киркоров, у которого двое детей появились на свет от суррогатных матерей. «Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания», — считают в РПЦ.

Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, а также некоторых штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси) суррогатное материнство запрещено полностью. В некоторых странах разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство (Великобритания, австралийский штат Виктория).

Напомним, что вчера стало известно о рождении у Максима Галкина и Аллы Пугачевой детей-двойняшек. Их назвали Гарри и Елизавета, они появились на свет 18 сентября.

Видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.11MB | MySQL:43 | 0,201sec