Цветная капуста по-тайски - просто нет слов! Вкуснотища!

Цветная капуста по-тайски — просто нет слов! Вкуснотища!

Цветная капуста по-тайски

Ингредиенты: капуста цветная — 650 г, кинза — 1 пучок ,перец чили красный — 2 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, перья зеленого лука — 5 шт., овощной бульон — ½ л, соевый соус — 2 ст. л., рыбный соус — 1 ст. л., масло арахисовое — 1 ст. л., сахарный песок — 1 ч. л., куркума — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
6. Кинзу мелко порубить.
7. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать.
8. Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.
Приятного аппетита!

Видео:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.07MB | MySQL:43 | 0,214sec