В Москве попрощались с Хворостовским...

В Москве попрощались с Хворостовским…

В концертном зале имени Чайковского в Москве прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Он ушел из жизни 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.
С народным артистом России прощались у закрытого гроба. На траурную церемонию пришли многочисленные поклонники баритона, в том числе именитые, а так же его коллеги.
Согласно последней воле Дмитрия Хворостовского, его кремируют, а прах похоронят в Москве и в его родном Красноярске.

 
У Концертного зала имени Чайковского с самого утра собрались сотни людей. При входе — портрет певца, из динамиков звучит его голос, который узнаваем во всем мире. Хворостовский сумел покорить сердца миллионов людей, даже тех, кто никогда не ходил в оперу. Уроженец Сибири блистал на лучших сценах мира: британский Ковент-Гарден, итальянский Ла Скала, Венская опера, американский Метрополитен-опера, Мариинский театр.

«Незаменимые бывают», — сказал про Хворостовского знаменитый дирижер Валерий Гергиев, и эти чувства разделяют все, кто пришел проститься с артистом.

Прощаются с великим певцом в зале, где он выступал много раз на протяжении 27 лет. Здесь сейчас семья Дмитрия Хворостовского — дети и любимая жена Флоранс, которую он ласково называл Флошей. Наполовину итальянка, наполовину француженка, она ради мужа выучила русский язык. Соболезнования близким передают со всего мира. Одними из первых проститься пришли Иосиф Кобзон, Сергей Шойгу, Владимир Спиваков.

Семья попросила поклонников не приносить цветы, а переводить деньги в фонд, который занимается исследованием рака. Певец сам, уже будучи смертельно больным, давал благотворительные концерты, деньги от которых перечислял на лечение онкобольных детей.

Диагноз Хворостовскому поставили в 2015 году. Врачи давали не больше 18 месяцев. Он смог не просто продержаться, а петь еще два с половиной года. Летом, несмотря на предостережения медиков, Хворостовский выступил в родном Красноярске. Сказал землякам, что не мог не приехать. Зал слушал стоя, все понимали, что это концерт-прощание.

После кремации прах Дмитрия Хворостовского, по завещанию, разделят на две урны. Одну захоронят в Красноярске, а другую — в Москве на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могилы Фёдора Шаляпина.
 

Источник →

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.08MB | MySQL:43 | 0,210sec