Виноград — польза и вред: кому нельзя есть эти ягоды

О пользе винограда известно давно. Этой ягодой с успехом лечили простудные заболевания и восстанавливали упадок сил. Благодаря винограду, в современной медицине появилось новое направление — ампелотерапия.
Но прежде чем стать приверженцем виноградотерапии, необходимо получше узнать о полезных свойствах винограда.

  •  
  • В чём польза винограда

Терапевтическая ценность винограда велика. Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, тем самым предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов.

Виноград хороший помощник при лечении запоров, несварения желудка. Борется с заболеваниями печени. Снимает усталость, замедляет процесс старения.
Не только спелые ягоды винограда, но и сок из них обладает полезными свойствами. В домашних условиях он может быть прекрасным средством для лечения мигрени. Выпивать его следует рано утром, натощак, не разбавляя водой.

Сок, приготовленный из светло-зелёных ягод, поддержит вашу иммунную систему, наградит бодростью и энергией.

А сок из сортов винограда с фиолетовым окрасом поможет в профилактике рака молочной железы, улучшит работу мозга и уменьшит риск возрастной потери зрения.

Бордовый виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес.

  • Вред и противопоказания

Вредно употреблять ягоды и сок винограда при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее. Не стоит есть виноград людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением.

При гипертонии, циррозе печени, колите, при кариесе и стоматите, употребление винограда также может причинить вред. Врачи не советуют есть виноград беременным женщинам.
Виноград нельзя употреблять вместе с сырыми фруктами и овощами. А также с минеральной водой. Это грозит расстройством желудочно-кишечного тракта.

Видео:

Будьте здоровы!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.08MB | MySQL:43 | 0,232sec