Запеченные овощи в лимонном маринаде. Легкий гарнир!

Запеченные овощи в лимонном маринаде. Легкий гарнир!

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 9.09MB | MySQL:44 | 0,208sec